Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 65 лет образовательной организации - немалый возраст. А нам именно 65! За этот период наш колледж достиг значимых успехов, занял достойное место в рейтинге средних профессиональных учебных заведений края. Благодаря высокому профессионализму преподавателей и современным подходам к организации учебного и воспитательного процесса, колледж по праву является одним из флагманов системы профессионального образования края, кузницей специалистов, чей вклад в развитие многих сфер жизнедеятельности нашего общества трудно переоценить.В этом и есть сила среднего профессионального образования, в этом его перспективы, его будущее.

Выбирайте наш колледж и приходите к нам учиться!

 

Уважаемые преподаватели,

сотрудники и студенты!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет наполнен событиями, новыми достижениями и добрыми делами, принесёт стабильность, благополучие и достаток.

Желаю вам в новом году энергии и удачи, успеха и исполнения самых заветных желаний. Здоровья, счастья и радости вам и вашим близким в 2019 году!

Директор ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции»

И.И. Симоненко

Электронная-библиотека 

iprbooks

http://www.iprbookshop.ru

СКСТиК



Наша жизнь...

В декабре студенты 2-4 курсов приняли участие в колледжном конкурсе профессионального мастерства

Опубликовано 27.12.2018

В декабре студенты 2-4 курсов приняли участие в колледжном конкурсе профессионального мастерства по специальностям «Парикмахерское искусство», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология продукции общественного питания», «Повар, кондитер», «Экономика и бухгалтерский учет», «Конструирование, моделирование и  технология швейных изделий», «Коммерция». Конкурс – первая ступенька к олимпиадам профессионального мастерства краевого и федерального уровней.

В конкурсе по специальности «Парикмахерское искусство» приняли участие студенты групп 3А-ПИ и 3В-ПИ. Конкурсным заданием стало выполнение причесок по направлениям «Высокий пучок», «Коса из прядей», «Романтическая прическа» и «Восточный хвост». Все конкурсанты справились с заданием. 

18 декабря состязались студенты групп 2А-ТХ и 4А-ТХ. Участникам предстояло выпечь ремесленный хлеб двух наименований и мелкоштучную булочную продукцию. Конкурсанты работали в лаборатории инновационной площадки на новом хлебопекарном оборудовании.

В этот же день за право стать лучшими боролись будущие технологи продукции общественного питания и повара-кондитеры. Будущие шеф-повара, а ныне – студенты групп 2А-Т, 3А-ПК, 3Б-ПК, 4А-ТП и 4Б-ТП, готовили рулеты из куриного филе с гарниром, закуски с различным наполнением, оригинальные десерты.

Конкурс по специальности «Конструирование, моделирование и  технология швейных изделий» показал, что наша легкая промышленность скоро пополнится новыми квалифицированными кадрами.

Будущие менеджеры и бухгалтеры также показали свои знания. В конкурсе профмастерства по специальностям «Коммерция» и «Экономика и бухгалтерский учет» приняли участие студенты групп 2А-К, 3А-К, 2А-БУХ, 3А-БУХ. Для того, чтобы подтвердить свои знания, конкурсантам пришлось немало поработать с документами.

Выполнение заданий оценивало жюри в составе директора колледжа Симоненко И.И., представителей работодателей, заместителя директора по УПР Лапчинской Н.И., заведующих отделениями Реймкуловой Ж.Н. и Шахарьянц С.А., преподавателей.

Итоги конкурса профессионального мастерства:

Компетенция

«Кондитерское дело»

Конфеты ручной работы:

1 место – Алиева Залина, 4А-ТП

2 место – Волокитина Надежда, 4А-ТП

3 место – Жигалова Татьяна, 4А-ТП

 

Оригинальный десерт:

1 место – Алференко Максим, 4Б-ТП

1 место – Куцеволова Ольга, 4Б-ТП

2 место – Надеина Ксения, 4Б-ТП

2 место – Сагалаева Марина, 4Б-ТП

3 место –  Трубчанина Юлия, 4Б-ТП

 

Лепка сказочной фигурки из сахарной пасты:

1 место – Коновалова Надежда, 3А-Т

2 место – Шелкошитова Марина, 3А-Т

3 место – Карасева Полина, 3А-Т

 

Компетенция

«Поварское дело»

Холодные закуски:

1 место – Пальцев Тимур, 3А-ТП

1 место – Цыхместренко Ольга, 3А-ТП

2 место – Кузьбарь Валерия, 3А-ТП

3 место – Маклакова Кристина, 3А-ТП

3 место – Кулова Амина, 3А-ТП

 

Закуска на 2 укуса с различными кулинарными составляющими:

1 место – Беликов Тимофей, 2А-Т

1 место – Прядко Сергей, 2А-Т

2 место – Иноземцева Екатерина, 2А-Т

2 место – Кабисов Денис, 2А-Т

3 место – Усольцев Андрей, 2А-Т

3 место – Ушаков Александр, 2А-Т

 

Рулет из куриного филе с гарниром:

1 место – Куркова Диана, 3А-ПК

1 место – Назарова Дарья, 3Б-ПК

2 место – Щепетьева Татьяна, 3Б-ПК

3 место – Ведерникова Татьяна, 3Б-ПК

 

Рулет из куриного филе с гарниром:

1 место – Киевская Дарья, 3Б-ТП

1 место – Киреева Алина, 3Б-ТП

2 место – Кущева Полина, 3Б-ТП

2 место – Голубовский Сергей, 3Б-ТП

3 место – Добина Татьяна, 3Б-ТП

3 место – Иванов Елисей, 3Б-ТП

 

Компетенция «Пекарь»

Ремесленный хлеб, булочки:

1 место – Борисенко Евгений, 4А-ТХ

2 место – Замай Татьяна, 2А-ТХ

3 место – Алейникова Софья, 4А-ТХ

 

Специальность «Коммерция»

1 место – Потайчук Луиза, 2А-КТ

1 место – Задорожная Анна, 2А-КТ

1 место – Попова Дарья, 2А-КТ

1 место – Цапко Маргарита, 2А-КТ

 

Компетенция

«Технологии моды»

1 место – Левшакова Ксения, 3А-МК

2 место – Кабардаева Регина, 3А-МК

3 место – Мартынова Екатерина, 3А-МК

 

Компетенция «Парикмахерское искусство»

1 место – Кайгородцева Виктория, 3А-ПИ

2 место – Финогентова Анна, 3А-ПИ

2 место – Колобынцева Анна, 3А-ПИ

3 место – Скоморохова Ксения, 3А-ПИ

 

Специальность «Экономика и бухгалтерский учет»

1 место – Диброва Валерия, 4А-БУХ

1 место – Алиев Хабиб, 2А-БУХ

2 место – Кацапова Татьяна, 4А-БУХ

3 место – Рыжикова Полина, 3А-БУХ